學校願景School’s Vision期許孩子「健康、快樂、有活力」,對未來充滿「希望」,是學校經營的目標。

(一)健康

落實生活教育,推行生活體驗學習方案,如選拔禮貌兒童,建立人人有禮的校園;推行垃圾減量、資源回收等,共創校園的永續使用。促使孩子個個重視健康與衛生,能夠整潔清新,成為人見人愛的好兒童。

(二)快樂

藉由多元的教學方式與策略,營造出適合學生的教學方法,開發學生多元智慧,讓孩子體驗學習的樂趣;經由閱讀寫作指導、補救教學等方式,讓孩子樂於學習,開拓智能,終身受用。

(三)希望

注重教學正常化與適性化,經由多元活動、閱讀寫作、鄉土文史、輔導諮商、補救教學、親職教育等正式課程與非正式課程,啟發孩子多元智慧,讓學生之潛能充分發揮,對未來充滿希望。